南投縣議會歡迎你!

南投縣議會第19屆第6次定期會開幕 2021-10-21

南投縣議會第19屆第6次定期會於10月21日開會,議長何勝豐在開幕時表示,國內新冠肺炎疫情雖然趨緩降為二級,在相關禁令逐漸鬆綁的同時,何議長仍舊呼籲敬愛的縣民要維持防疫自律及個人衛生的好習慣,一起守護得來不易的防疫成果,相信在大家通力合作下一定能早日恢復正常生活。

本次會期自10月20日起至11月18日止共30天,南投縣政府提請審議案有6件、議員建議案為48件,共計54案,而此次會期重點審查工作為本縣111年度總預算暨附屬單位預算及綜計表及110年度總預算第一次追加(減)預算案。
本次議案另含因應疫情對縣內產業造成衝擊,後續的紓困及振興措施以及民眾消費券議題、兒少網路性剝削問題、加強學生數理能力議題、加強犬貓結紮以減少流浪棄養、生態保護及環境永續、地方建設改善充實等重要議案等,充份彰顯了議員同仁為縣民打造美好生活的用心。

有關本縣111年預算歲入總額編列292億400萬元,較去年度增加7億5,200萬元,歲出總額編列289億500萬元,較去年度增加7億3,000萬元,所以歲入歲出預算增幅均約為2.6%;另外本縣110年度總預算第一次追加(減)預算,歲入淨追加金額為17億2,229萬3,000元、歲出淨追加為17億2,229萬3,000元。何議長也期待林縣長及縣府團隊能善用有限預算維持優質執政,並能延續就任以來每年度總決算均能賸餘的佳績。