南投縣議會歡迎你!

南投縣議會第19屆第6次定期會閉會 2021-11-23

南投縣議會第19屆第6次定期會於11月23日閉會,議長何勝豐在閉幕時表示本次會期審定了包括南投縣政府111年度總預算等54件提案,期間因部分内容仍需審慎研議而延會,還有部分內容調整及刪減,本次會議歷經35天,感謝議員同仁的用心和縣府各級主管的配合。
南投縣政府111年度總預算的編列較上年度略增,希望縣府員工同仁能相對的提高對人民的服務品質,都能夠像林縣長為促進縣內產業復甦,充滿活力和熱忱,期待各位同仁在崗位上更加親民和用心的表現。
在本次會議總質詢時,山坡地開發回饋金徵收議題再度受到討論,何議長再次重申,為體恤農民營生不易,為增加農產及管理所做的土地利用行為,政府本來就應該給予特別的照顧,對於山坡地回饋金徵收對象請以營利為開發行為者為宜,仍請縣府審慎辦理;另外議員們也要求,對於縣民違反各項行政規定時應先予勸導,避免逕行裁罰情形,倘仍需裁罰時,也請考量近來疫情關係,各行各業生存不易,給予最低限額,或繳費期限的寬列,因為罰則的規定,是爲了輔導人民養成守法的習慣。相信違規者能夠感受縣政府的用心,共同為南投美好的未來而努力。
最後,何議長再次強調明年度總預算的通過是責任託付的開始,請縣府團隊能以更優質的效能和服務,回饋縣民的期待,在此,也敬祝鄉親們都能身體健康快樂,家庭圓滿,事業順利成功。