南投縣議會歡迎你!

南投縣議會第19屆第17、18臨時會開幕 2021-12-14

南投縣議會第19屆第17、18次臨時會,本次臨時會期自12月13日起至12月24日止,共計10天,其中議員提案為25件,南投縣政府提案為4件,共計29案。

本次提案內容有衛生類:新型變種新冠肺炎病毒傳染性極高,建請預先研議加強過年期間各項活動之防疫措施等案,此外,本縣新冠肺炎疫苗第一劑施打率約76%,而第二劑施打率為60%,仍請縣府相關單位持續加強宣導及施打,以提高群體防疫能力,保護自身也維護家人朋友的健康。

此外環保類提案:建請縣府加強宣導垃圾分類,從源頭讓垃圾減量,減輕本縣垃圾囤積壓力等案;文化類提案:建請縣府能結合戲劇取景,以行銷在地觀光景點及農產品等案;工務類提案:改善轄內排水及地方交通基礎建設等案件;敬請各議員審查研議,共同為南投縣更好的明天努力。

議長何勝豐在開幕時表示今年入秋首波冷氣團為40年來最早抵達的,氣象局預測之後還有寒流和冷氣團會陸續來襲,請敬愛的鄉親除了做好保暖工作外,也能儘速接種流感及肺炎鏈球菌疫苗,以增加自身免疫力、健康過好年。

最後,也感謝鄉親對縣政關心,在此祝福敬愛的長輩和好朋友們身體健康、家庭圓滿、事業順利。