南投縣議會歡迎你!

京劇團公益演出 圓華山百歲人瑞京戲夢 議員張嘉哲呼籲各界加入送愛到家行列 為孤老盡心力 2022-01-14

在先前華山基金會帶著中興高中同學,到百歲人瑞陳爺爺家進行關懷訪視,在談及京劇時,平時沉默的爺爺大開話匣子暢談,讓不認識京劇的同學增廣見聞。原來陳爺爺平時最喜歡看電視上的京劇節目,卻感嘆再也沒機會看到現場演出了,為此,華山站長為了圓長輩的夢想,也聯繫到國立台灣戲曲學院京劇團,邀請中興高中同學陪同人瑞陳爺爺等孤老一起於中興高中禮堂欣賞京劇。
 
中興高中校長陳江海表示,這次活動對於孩子來說也是一個最好的品德教育。
 
縣議員張嘉哲〔圖1〕感謝華山基金會長期以來致力於公益活動,對於長者的照顧不遺餘力,也希望藉由這次的活動表演,除了達成陳爺爺的願望之外,也讓所有學生對於京劇有更深入的認識。
 
華山基金會及張議員表示,年關將至,在地孤老們此時更加需要關懷,也呼籲各界善心人士加入華山送愛到家的行列、為孤老盡一份力。