匡督縣政,反映民意南投縣議會歡迎您

南投縣議會第20屆第3次定期會閉幕 2024-06-04

南投縣議會第20屆第3次定期會閉幕新聞稿    113.6.4
 
 本次定期會包括議員及縣府提案總共80件,已經全部審議完畢,議長何勝豐感謝議員同仁用心審議,也希望縣府團隊對於議員提出的各項建言能確實採納辦理。

   草屯鎮垃圾山在縣府團隊努力下已經移除了,但是全縣各鄉鎮市還有20多萬公噸垃圾需要處理,這種看別人臉色處理垃圾的困境,是縣府急需解決的議題,何議長請縣府引進高科技焚化廠不但能將垃圾高溫焚化、提供電能、又能符合環保標準,請積極尋得妥適地點,多參訪各縣市的設施,減少誤會,早日達成目標。

   另外,《國土計畫法》預定明年5月施行,草率上路會限制南投縣未來發展,有關「南投縣國土功能分區劃分結果」請縣府必須先提交議會,詳細說明後才能提報內政部,也拜託縣內立委向中央反映,要求在相關配套措施未完備之前暫緩實施。

 近期《遠見》雜誌調查,縣市長施政滿意度中,許縣長是「新任縣長」中的第一名,何議長也表示肯定,也期許縣府各局處要進一步落實縣長的施政願景,政策實施,都要事先宣導說明,以免引發民怨;對於中央窒礙難行的政策,應該據理力爭,維護縣民權益。