匡督縣政,反映民意南投縣議會歡迎您

環保局辦理有機廢棄物BOT案公聽會 議員沈夙崢盼解決縣內有機廢棄物問題 2024-06-27

日前,縣府環保局在南投市平山里活動中心,辦理有機廢棄物資源化中心BOT案可行性評估公聽會,邀請立委、縣議員沈夙崢〔圖1〕及鄰近里長、民眾等參與。
 
縣議員沈夙崢表示,未來在南崗工業區興建環保設施,對於南投縣的環境發展會是正向的進展,也允諾會時刻的來監督環保局,請民眾不用擔心會有不好的氣味產生,或是空氣污染的問題。
 
縣府環保局長李易書表示,即將興建的廠址為汙染土地,落實活化再利用,也會以最嚴格的規定,防止異味及汙染,請民眾不需要太多擔心。
 
南投縣即將有第一座大型環保設施,將坐落於南崗工業區,未來也不需要再擔心廚餘要怎麼處理,或是要掩埋在哪裡,對於南投縣來說,解決了如何處理有機廢棄物的一大難題。

新聞影片連結 :https://youtu.be/4C1pNhDTCm0