匡督縣政,反映民意南投縣議會歡迎您

廣達游於藝米勒特展 讓學生導覽解說更了解藝術創作內涵 議員陳宜君希望藉此培養學生藝術鑑賞內涵 2024-06-27

廣達游於藝米勒特展,最後一場展出在北山國中辦理,校長許淑春也感謝廣達游於藝,能夠在北山國中展出,也讓孩子們透過學習導覽,來了解藝術創作的原因及過程,並且學習如何來表達。
 
學生表示,因為學校安排他們對於自己喜歡的畫作於進行資料查詢,並且撰寫導覽搞,也讓他在過程當中,對於畫作有更深入的了解。
 
縣議員陳宜君〔圖1〕表示,這次的米勒特展,學校安排學生進行畫作導覽,學生們透過提問的方式,也讓他去了解畫作的細節,並且他們也透過查找資料,對畫作更加了解,因此透過演練讓孩子們來練習,對孩子們來說,也是非常的重要。
 
副議長潘一全感謝廣達游於藝,每年都會在南投縣辦理不同特展,幫助學生藝術人文教育能夠深耕發展的用心,也鼓勵更多學校也能夠來申請廣達游於藝的特展,讓學生透過藝術展出,培養學生的藝術鑑賞的內涵。

新聞影片連結 :https://youtu.be/EvzLbi1zANU