相關連結

新聞與消息

楓林社區成果展 結合社區觀光行銷在地特色產業 議員林芳伃歡迎大家來觀光

發佈日期:2017-11-15

仁愛鄉楓林社區為了推動地方觀光產業的發展,日前邀請苗栗藍染達人來社區教導藍染技術,並在南開科技大學輔導下以3D列印的方式製作圖騰,在用創新夾染的方式來染製布料,節省藍染的製作時間,讓遊客來到楓林社區可以馬上看到藍染的成果。
 
由於南豐村每到秋天黃金楓轉黃形成美景,也吸引許多遊客駐足,楓林社區這次特別以輕旅行的概念製作帽子、背包以及袖套,結合社區黃金楓樹景點規劃導覽旅遊行程,讓遊客來到南豐村除了可以自己製作藍染之外也可以欣賞秋天黃金楓的美景。
 
社區特色結合觀光景點行銷進而帶動地方的發展,縣議員林芳伃〔圖1〕也肯定楓林社區的用心,也希望鄉親有空也能夠到楓林社區來觀光,欣賞秋天美麗的黃金楓葉林美景。
 
副議長潘一全肯定楓林社區發展協會的用心,能夠結合當地特色與傳統文化,讓社區活化起來也是值得我們來學習推廣。







返回列表頁