相關連結

新聞與消息

無塵室水耕蔬菜天然無毒 盼縣府參考水耕優勢輔導農業技術改良 議員林芳伃、石慶龍盼藉此讓大家吃得更健康

發佈日期:2018-05-17

近年來台灣不斷傳出食安的問題,讓鄉親總是擔心買到不健康的食材,為了種植出讓人安心食用的蔬菜,魚池鄉一位農民就斥資打造一座無塵的蔬菜種植環境,利用現今最新的水耕技術,再利用LED燈模擬日夜溫照,從種子開始到蔬菜採收,全程保持無塵無菌的環境,希望讓國人都能夠品嘗到最安全、最營養的蔬菜。
 
縣議員林芳伃〔圖1〕表示,利用水耕概念加上燈光的輔助,加上無塵的空間,全程嚴密的管控,讓蔬菜能夠更安全健康,並且這種方式的耕作不受天候季節的影響, 也是非常值得我們來推廣。
 
縣議員石慶龍〔圖2〕表示,雖然魚池鄉這種水耕技術所需的成本較高,很難來普及,但是也可以針對水耕的優點來學習推廣,讓農民能夠將作物的品質穩定增加他們的收入,同時也能夠減少對環境的危害,也希望農業處等相關單位,能夠好好來思量,共同來研究水耕技術普及的辦法。
 
由於近來食安問題是鄉親非常關注的議題,如何吃得安心及健康,也必須從根本種植方式做起,因此也希望政府對於農業技術的改進,不論是水耕技術或是其他友善耕作的方式,都要好好來思考及推廣,好好地為鄉親的健康來把關。







返回列表頁