南投縣議會歡迎你!

碧峰社區重陽敬老活動 學生料理健康美味小餐點 議員蔡銘軒到場關心長輩身體健康狀況 2021-10-15

學生說明餐點特色及製作過程,配合碧峰社區重陽敬老活動,南開科技大學打造南投不老城USR團隊,帶領餐飲管理系的學生,結合「烘焙實作」等相關課程與學生社團活動,製作美味健康且精緻的餐點,向長輩聊表敬意,也展現學習成果。
 
每一項可口美味的小點心,都是經過學生設計,調整過整體的鹹甜程度,學生們透過課程學習之餘,不僅學以致用,讓長輩可以吃得滿足又吃得健康,也增進和長輩的互動。
 
縣議員蔡銘軒〔圖1〕感謝社區這麼用心,結合學校共同辦理重陽活動,讓學生能夠運用所學來實踐成果,並從做中學,精進實務技能,也期望社區照顧關懷據點能早日開放恢復上課。
 
理事長楊玉平表示,雖然因為疫情關係,社區照顧關懷據點點暫停,但社區仍不免俗的為長輩辦理重陽敬老活動,表達對於社區長者的敬意與祝福。