南投縣議會歡迎你!

獲第二屆十大綠色照顧優良典範 貼紅榜祝賀 議員唐曉棻期許繼續深耕精益求精 為更多長輩服務 2021-11-26

高齡化社會趨勢,農村長者對照護需求日增,草屯農會配合政府政策,致力於整合農會周邊資源,結合在地農業,打造親善環境,創造長者在地健康老化及快樂老化的高齡生活,獲頒第二屆全國十大照護優良典範。
 
獲頒全國十大綠色照顧獎項殊榮,非常不容易,因此縣政府長官、台中改良場長官及南投縣農會長官特地前來草屯農會貼紅榜分享喜悅。南投縣農會表示,綠色照護站設計多元創新輔導課程, 讓高齡者可以在農村找到活力,明年也將輔導埔里鎮農會設立綠色照護站,未來若成效良好,將擴大舉辦。
 
縣議員唐曉棻〔圖1〕表示,農村高齡長者身心靈都能健康,對於社會成本也會大幅的降低,感謝草屯農會的團隊人員們這麼用心,期許繼續深耕,精益求精,為更多長輩服務。
 
草屯農會綠照站提供農業療育課程、長者送餐及共食等活動,對長者的照顧可說是無微不至,此次獲獎,可謂實至名歸。