本會第20屆議員宣誓就職暨正副議長選舉 何勝豐議長、潘一全副議長順利蟬聯 2022-12-25

本會第20屆議員宣誓就職暨正、副議長選舉 
何勝豐議長、潘一全副議長順利蟬聯
 
本會第20屆縣議員12月25日宣誓就職,同時舉行正、副議長選舉,選舉結果,由現任議長何勝豐與副議長潘一全蟬聯,過程平和順利何議長感謝議員的支持與愛護,並勉勵同仁堅守職責,聆聽民眾心聲,期盼未來縣政府與議會的關係,是互敬互重、也是協調合作的關係,大家攜手為百姓謀福,共創南投榮景。
 
第20屆議員宣誓就職典禮暨議長、副議長選舉12月25日上午在本會議事廳舉行,包括南投地方法院院長王邁揚、南投地方法院書記官長曾家祥、內政部戶政司司長林清淇、前議長粘國西…等各界嘉賓到場觀禮,縣長許淑華亦率縣府一級主管趕來祝賀。
 
第20屆議員共有37席,連任議員24人,新任有13人,其中女性議員有15 人。議員辦理報到後,推舉最資深已連任7屆的何勝豐議員擔任會議主持人,在南投地方法院院長王邁揚監誓下,所有議員完成就職程序。
 
 隨後進行正、副議長改選及就職交接典禮,由南投地方法院院長王邁揚擔任監誓人,內政部戶政司司長林清淇擔任監交人。首先進行議長選舉,由現任議長何勝豐獲得28票,當選第20屆議長。副議長選舉方面,現任副議長潘一全獲得28票,也順利連任。票數開出,何議長與潘副議長逐一與在場議員握手致謝,過程相當平和順利。
 
何議長致詞時表示,當選是責任的開始,我們肩負了所有縣民的請託和期望,要以戒慎恐懼的心情,加強為民服務工作。各位議員都是地方的意見領袖,都擁有高度的智慧,可以透過議事的審議和運作,在縣政正常運作之下,讓民意能充分表達,為南投縣的繁榮打拼。
 
何議長以十二萬分感謝的心情,誠摯感謝各位議員同仁的鼎力相助,支持本席與潘一全副議長能繼續為各位議員同仁服務,何議長深感榮幸,更感到責任重大,也期待,各位議員在未來四年,仍能延續本會「和諧」的宗旨,不分黨派、互敬互重、大家同心一致,監督縣政,協助縣府推動建設,更期待在合理的民主制衡機制下,能創造一個「議會有權」、「縣府有能」、「民眾有福」的三贏縣政。